Тени нашего двора
Там, как будто, все то же,
Мной - любимо давно,
Но – мурашки по коже
От безмолвных теней
Возле нашего дома -
Это видятся мне
Те, с кем с детства знакома.
Стол под кленом, скамья,
Незабытые лица…
Как большая семья
Здесь могли веселиться.
Здесь на свадьбы детей
Приглашали соседей.
Весь аспект новостей
Поднимался в беседе.
С острым перцем тогда
Были мненья и шутки
И летели года -
Коротки, как минутки!
Пусть ушли за черту
Все, кто был мне стеною,
Вновь смотрю в пустоту
И – они предо мною.
Никакому врачу
Не изгнать эти тени.
Я поставлю свечу,
Опущусь на колени
Помолюсь в упокой
И уступит тревога
Место мысли простой:
Все живые у Бога…
Свидетельство о публикации №114043001257
-
"Пусть ушли за черту
Все, кто был мне стеною"..........Именно - "были стеною" - очень точно!
---
Прекрасно написано!
Нонна Рыбалко 21.06.2014 19:05 Заявить о нарушении
С признательностью!
Татьяна Христенко 21.06.2014 19:10 Заявить о нарушении