Диалог

Скажите мне, откуда Муза
И где источник вдохновения волны?
Кто отправляет нам гармонии потоки,
Из бесконечности вселенской глубины?

Понятно всем, что вдохновение незримо,
Но ждёт его и композитор и поэт,
Оно как воздух им необходимо,
Во вдохновении и творчества секрет.

Но если нет гармонии в творенье,
Бессмысленно бездарное творить.
Но если суть гармонии понятна,
То есть за что судьбу благодарить.

Вас вдохновение с гармонией научат,
Творить шедевры для "заблудших душ".
Нелёгок труд сей. И, увы ,не каждый
Способен выдержать тот "тяжкий гуж".

И от того, что ваше творчество бесценно,
Живёте вы, порою, в нищете,
Но ваши действия оценят непременно,
Возложив дань душевной широте.

И всё же объясните мне, откуда,
Идут потоки,озаряя нас?
И тихо мне в ответ шепнула Лира:
- Потоки с Богородичных слоёв.
  Таинственного огненного мира!


Рецензии
да... у Вас интересная Муза...
что ж удачи Вам с ней!!!...
Спасибо Вам
этот стих мне тоже понравился...

Кристина Гиль   05.05.2014 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание.

Александр Павлович Климов   05.05.2014 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.