рывок 10

россыпью дорожных камней и пыли
я на той дороге у дома хочу очнуться
будто меня на велосипеде только что сбили
и я не могла так долго проснуться..
мне хочется забежать в свой подъезд
с разбитым коленом, вся в слезах,
прокричать радостно "Мама, Папа..я дома!",
опираясь аккуратно на ветхую стену..
будто всё что было..всего лишь какая-то секундная кома.




Белафонте Гарри поет о поездах, о любви и Ямайке
сейчас глубокая ночь, я в постели в шортах и майке
и ни черта ни тепло ни весело и ни грустно
серебрится мягкое дно и на нем подозрительно пусто
только гудят дороги, по которым кто-то мчится домой
летний зной так и не настигнувший этот город
спешит отдать курорт в руки холодам..
я закрываю глаза, представляю себя на верхней полке
купе или плацкарта..не важно, важно - я на пути домой..
чу-чу-чу-чух..та-та-та-там.





молчат все телефоны, смирно спят города
это минута молчания превратившаяся в года
это буря в стакане, нашедшая покой во льдах
эта зияющая тишина перевозимая в поездах
...это мысли, лежащие на шумных ветрах
толкают корабль-призрак, приютившись у него в парусах...





Май в конец устал, Май мается.
сжимается внутри и расжимается.
стонет по аркам и по закоулкам, прощается.
с собаками дворовыми и кошками лаится.
будто не хочет больше возвращаться,
будто уйдет и состарится..
и шаги его звук имеют такой, будто Май
в чем-то искренне перед кем-то раскаивается.




если жить, то сейчас - если любить,
то тебя. если плакать и пить, то крайне редко.
если ждать, то достойного.
если спать - то просыпаться счастливыми.
мы стали плакучими ивами, милые...




этот чертов груз, что ты несешь столько лет..
кто из нас до сих пор готовит себе обед?
кто из нас крепчает, становится как скала?
кто же смог сделать то, чего я не смогла..
раздевайся, сними с плеч кирпичи.
и на миг ощути бытие свободное.
ты не пустырь, ты земля плодородная.
подумай - ты сам горящая печь, а не ты - внутри печи.




мне в жизни нужна динамика, громкий звук.
не встречала таких людей,
только гудящие толпы с тысячью поднятых вверх рук
тут каждый второй друг, каждый третий - брат,
зато между этими то тварь, то враг
я бы и рада стать проще,
научиться не думать о будущем и былом.
но между топором и лопатой - я выберу лом.




в основном это заблуждения. собственное мнение
которое заходит не в тупик, а выходит на множество путей.
не робей, герой наших дней.
паутину слов плети и бей. в сердца бей.




всё скоро будет, я почти дождалась
а пока в сердце играет
только весенний вальс..




сейчас будто дождь идёт
будто просто ливень льёт-круглые сутки-бьёт
дождь пройдёт..и будет ощущение, что всё прошло.
и будет незыблемо, будто вечно, так хорошо..
после дождя всегда дышать легче....и так хорошо.


Рецензии