Ведьмочка

Нынче дымно, нынче скучно -
Дождь за окнами шумит,
Но не громко - благозвучно -
Ударяет о гранит.

Спать не хочется мне боле - 
Я до этого поспал,
И мне снилось нынче поле - 
За тобою убегал.

Лес там вдалеке маячил,
И давала свет луна -
Стан твой гибкий обозначил - 
Ты была обнажена.

Ты манила за собою 
В чащу леса за спиной,
Но не мог пойти с тобою -
Был я будто бы хмельной -

И не мог сойти я с места,
Как ты ни звала меня
И не стала ты невестой...
И монистами звеня,

Одеваясь, покачала головой
С грустью робкой под конец - 
Ты не справилась со мной -
Не пошли мы под венец...

Оберег светился ярко
Словно малая луна -
Никакая не доярка -
Сущность мне твоя видна:

Ты не человек - другая -
Ты иная здесь совсем,
Хоть ты и была нагая,
У меня вопрос: «Зачем?»

Ты ведь из другого мира -
Мира света и тепла -
Что ты здесь забыла? -
Ты зачем сюда пришла?

Иль совсем перевелися
В вашем мире мужики?
И совсем забывши ласку
Умираешь от тоски?

Оберег со мною будет,
Но его настрою я -
И тебя он не забудет...
И пассы волшбы творя,

Завершаю превращенье
(Защищаю я тебя) -
Заслужила ты прощенье
И носи моё дитя:

Ровно на девятый месяц
Сына ты родишь в ночи...

Что ж - это только сон -
Хоть и очень уж правдив;
Мимолётен он - зато
Посвящу тебе я стих.

В нём я опишу что было
В этом очень странном сне,
И, быть может, мы с тобою
Погуляем при луне,

Если ты не отзовёшься
Через ровно тридцать дней,
Буду знать, что не вернёшься
За серёжкою своей... 


Рецензии
Интересная сказка)Удачи вам!!!!С уважением ТоррНАДО.

Торрнадо   01.05.2014 21:31     Заявить о нарушении
Да - Сказки - вещь хорошая:) Могу порекомендовать ещё одну свою старую сказку: "Сказка: "Все как всегда..."" - http://www.stihi.ru/2011/07/05/1127

Андрей Ам Дмитриев   02.05.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.