выкидыш

Жизнь хороша,  хотя бы уж тем,
что она приподносит сюрпризы…
Не будучи жополизом,
не избегая проблем,
харкая в лицо реальности,
часто впадая в крайности,
я сталкиваюсь с тем,
что, чаще, они неприятные.
(а я говорю про сюрпризы)
Капризы
жизни и презренного мной бытия
давно приучили меня
готовиться к худшему.
Тем занятнее
когда,
получаешь отдушину
в финале какого-то дня.
Когда ждешь каток,
что по тебе прокатиться
и наизнанку вывернет!
Когда из под ног,
из под самых пальцев
табурет вылетит!
Ан, нет!
табурет
стоит, не то чтоб прочно
но, как-то,  хUёвостабильно…
Нелепо дебильно
притормозил каток…
И неожиданно Бог
приподносит подарок:
несколько тысяч дойчмарок
(если кто подобные помнит)
Или же, дарит опыт
в общение с умной леди,
с полным набором талантов,
(подковка в Википедии
и орально-разговорных актов)
И, конечно же, я молчу
если, вдруг получу
в конце повседневной шняги
пару строк на бумаге.
Хотя бы те, что ты сейчас видишь.
Мой стихоплетный выкидыш…
                30 апреля 2014


Рецензии