Притча библейская. глас вопиющего в пустыне

Один  пророк,  возможно,     Иоан Креститель,
Пошел  в пустыню    вопия,- "Народы  не хотите ль,
Дорогу  проложить, срывая камни на ходу и   горы,
Пески сметая для того чтобы открылись взоры,.

Всевышнего  увидеть  без помехи  и  преград,
И он, наверное, увидеть нас был  очень  рад.
Мы стройку провернем,  перевернем природу,
На радость  разному   восточному   народу".

Так он  кричал,  слагая  в рупор руки,
В песках терялись  меж холмов,  пустые звуки.
Никто не захотел примкнуть  в те времена и ныне,
Остались  лишь слова - глас   вопиющего  в пустыне.

сонет

  Один  пророк, возможно  Иоан креститель,
Решил дорогу к Богу проложить, срывая горы.
Пошел в пустыню вопия  - «Народы  не хотите-ль
Пески  смести,  чтоб   на него открылись взоры.

Всевышнего  увидеть без помехи  и преград.
Мы стройку провернем, перевернем природу,
И он,  увидеть  нас наверно был   бы  рад,
А  с нами  передать привет восточному народу».

Призывы посылал  на  север и на юг
Вопил,  кричал, слагая   в рупор  руки
Терялись меж холмов пустые звуки

Никто  не захотел идти   в   строю
И слушать вздор, не хочет и  поныне
Слова, слова,  «Глас вопиющего в пустыне».


Рецензии