Этюд
в природе.Потемнело в лесах,чащебах.Даже в поведении птиц. Шумят березы-
как невесты в фате.И где-то там,среди полей,лесов,в такое ненастье,допустим
в Подмосковье...
Толстые жерди ограды,калитка,вымощенная из кирпича Дорожка к дому-утопающему
в яблонях.Там внутри этого дачного дома-темно и безлюдно.Как-будто все ушли,
все покинули этот дом.Пустая терраса,коридор.Кухня за занавесками.
И там,за столом,одна,в полумраке,в льющемся в окошко свете хмурого дня-девушка.
У нее длинные волосы,она пахнет духами.И грустно смотрит в окно.
В руке у нее чашка с молоком.Она то поднимает ее,выпив чуть-чуть,то ставит обратно на стол.
Она у родных.Она гостит.А небо за окном все тревожнее. Закачались от ветра
ветви рябины.
И не сможет девушка сдержать слезу,которая давно,уж как давно-подкатывает к ее глазам.
-"Ну так и буду..буду одна.Одна в мире.Без доли мужской любви,без доли роман тики.Если бы Бог предоставил мне шанс встретить свое счастье,я бы.."
Быстро,с криком промчались в небе стаи птиц.Девушка резко ставит чашку на стол,
опускает глаза.
В кухне темно.Плита.Стулья.Шум деревьев.Она резко встает.
-"Все.Точка."
1995.
Дорогие читатели!Извините,что выкладываю такие стародавние произведения.Просто сейчас редко пишется.
Свидетельство о публикации №114043010924