Посвящается Дню Победы о фашизме

Посвящается Дню Победы
(о фашизме)
О сколько боли, радости и бреда
Тем принесла, чей жребий - жить и жить,
Святая долгожданная Победа,
Которую теперь хотят забыть...,

Которую считают несерьезной,
И как бы в шутку хочется опять
Нас подразнить, смеясь под маской грозной,
Маршировать, бесчинствовать, стрелять,

Скакать над пропастью, дразнить большого зверя,
Который выйдет изнутри из них.
А мы уже спокойно жили, веря,
Что нет его, что он навек затих.

А он живет, переселенный в души
Тех молодых потерянных ребят,
Змей вылупился, тишину нарушив,
И мы его узнали - тот же взгляд,

И те же лапы, тот же резкий голос,
И дым прогорклый солнце погасил.,
Но солнце с тенью яростно боролось...
О Боже, дай нам веры, дай нам сил!


Рецензии
Это наше...близкое...понятное

Никольский Максим   20.07.2019 19:48     Заявить о нарушении