В надежде
Смешались люди,слезы,радость,лица...
Боялись,вдруг она еще случится
И вновь возьмет в свой страшный оборот.
Война прошлась по душам и сердцам.
Тела кромсала,жгла поля и села...
Земля устала груз нести тяжелый,
Шли батальоны в небо к праотцам.
Ценой неимоверной добыт мир.
Встречали всех и каждого цветами.
Живых,но окольцованных бинтами
Бойцов привел уставший командир.
Сквозь пепел прорастали чувства вновь.
Подруги,сестры ,матери и жены...
Сердца войной их были обожженны,
Но все хранили верность и любовь.
В шесть вечера на стареньком мосту.
Свидания солдаты назначали...
Тем,кто их ждал,кого они встречали
И верили в счастливую мечту.
История безжалостна порой.
Не мало войн известно ей и прежде...
Но мы растим детей в святой надежде,
Что будет счастье в доме и покой.
Свидетельство о публикации №114043010820