Марионетка

Мой Мастер, я только Кукла
В умелых твоих руках.
И я не издам ни звука
Пока ты не скажешь "да".

Пока твои пальцы держат
Всей жизни простую нить -
Всё меркнет и уступает
Простому желанию жить.

Простым движениям кисти
Я так легко поддаюсь.
Мой Мастер, в твои я мысли
Подбитой пичугой бьюсь.

Мой Мастер, я только Кукла,
Актриса в твоих руках.
Тряпичного сердца стуком
Во мне погибает страх.


Рецензии