Независимость

Независимость
(Баллада о Батьковщине)

Рукоплескающие страны,
Их предводитель дядя Сэм
Так любят в Киеве майданы -
Там платят самозванцам всем.
А те в ответ поют осанны,
Готовы распродать страну,
Набив при том свои карманы
И даже развязать войну.

Уж Юле бедной не сидится:
На нарах срок не отсидев,
Презрев больную поясницу,
Рванула на майдан в столицу,
Чтоб вдохновить там беспредел.
Открыла новую страницу:
Всех русских надо расстрелять!
С Украйны милой всех изгнать!…

Европа ахнула – какой задор!
Потом одумалась, весь этот вздор
Лишь только навредит майдану.
Цивилизованные страны
Ей намекнули – не трепись!
Но дело делай, не боись!
В нем дядя Сэм тебе подмога,
А русским – скатертью дорога!

И Юля начала юлить,
Сменив на милость гнева пламень,
В прическе удалив косу,
«Кацапов», «москалей» любить,
Всех амнистировать, не бить.
(Ведь референдум на носу!)
Но уж коса нашла на камень –
Другое появилось знамя.

К борьбе с «москалем» и «кацапом»
Был привлечен и римский папа.
К нему наведался премьер –
Из Рима ринулся в атаку:
Нас ждет победа, с нами Бог!
С ним рядом Ярош, Тягнибок
Кличко с нокаутным «Ударом» -
Все с «незалежностью» угаром.

Проснулся вдруг Юго-Восток:
По-русски Киеву Донбас
Вдруг заявил – забудьте нас!
У нас теперь своя дорога,
Своя республика, страна!
Прогнулись Ярош, Тягнибок:
Недолго музыка играла,
Была надежда, да пропала…

Америка уже не та,
Но мнит, святая простота,
Себя всемирным кукловодом.
Не все теперь поют ей оды.
Банкрот почти Евросоюз –
Тяжел ему майдана груз.
На помощь доллар не спешит.
Россию дядя Сэм смешит.

Давно в долгах он, как в шелках,
На них весь год ему работать,
А надо ведь хоть что-то лопать –
Вот он на всех наводит страх.
Украйна тянется в Европу
Стать «незалежной» с голой жопой.
Но жизнь ее в чужой руке –
Ведут ее на поводке…


 
.


Рецензии