Предательство

По длинной утомительной дороге
Брёл человек со псом на поводке.
И видит, вдруг, прекрасные ворота,
За ними музыка звучит. Невдалеке
Ручей журчит, цветы благоухают,
Под ноги стелется ковром трава.
Всё к отдыху зовёт - располагает,
От всех красот кружится голова.
Подходят ближе, у ворот привратник.
- Ты умер,- говорит,- а это рай.
Войти ты можешь, отдохнуть, устал ведь,
Но без своей собаки, выбирай!
И путник выбрал, горестно вздыхая.
Как позже оказалось то был ад...
Мораль здесь такова: что даже ради рая
Своих друзей не стоит предавать!


Рецензии