колыбельная
Уютом майским простор умыт.
И каждый миг здесь – тревожен, дорог,
И каждый шорох – неловок, мил.
Луну склевали большие птицы,
Умчали волны, как жёлтый мяч.
Луна другая птенцом родится,
Над лунной птицей склонился врач.
Конечно, добрый... Он шёл по волнам...
Тот самый Доктор – к тому, кто ждал.
А ты – волненьем, как волны, полон –
Что под подушкой ручонку сжал?
Расправь ладошку, как лист сирени,
Пусть сон родится на ней цветком.
Уснули змеи, орлы, сирены.
А всё, что будет... с утра... потом...
Свидетельство о публикации №114043001075