День рождения

  День рождения - наш праздник!
  Каждый год он к нам идёт. 
  Только, этот день - проказник:
  Он нас к старости ведёт...
  Хорошо с семьёй, друзьями
  Всем за праздничным столом;
  Дети, внуки едут к маме:
  Радость встречи с этим днём.
  Дарят гости мне подарки,
  И стараясь угодить,
  Сокровенные желанья
  Выполняют, чтоб день ярким,
  Целый год могла хранить.
  Только тот, кто тебя любит,
  Кто тобою дорожит,
  В трудный час с тобою будет
  Тот и знает, что дарить...
  Море роз, цветов и тостов,
  Торт красивый на столе,
  Свечи...сколько их? Непросто
  Сосчитать... Семнадцать мне!
  Изо всех же поздравлений,
  Из гостей дороже нет
  Его глаз и подтверждений:
  Ты - любима! Он - твой Свет!
  Отшумели, отгуляли,
  По домам разъехались...
  Нет ужаснее печали,
  Руки плетью свесились:
  Не пришёл и не поздравил,
  Слов желанных не сказал,
  И письмо он не отправил...
  Просто напросто, предал!
  Как себя же успокоить?
  Не чужой, ведь, был он мне.
  Омрачать праздник не стоит:
  Светлый день он - по судьбе!
  И как жизнь бы не сложилась,
  Не жалейте все тепла,
  Проявляйте свою милость:
  Поздравляйте Всех, Всегда!

        30.04.2014г. г. Москва.


Рецензии