Туман

Усталость сдавила виски,
А сил не осталось на сон.
На полках нет места совсем.
Увижусь с собою потом.

На сердце как будто тоска.
Но нет, показалось, пускай.
На сердце дел много-пурга.
А хочется в отдых, на чай.

И солнце так слепит глаза.
И горлу так сложно дышать.
И вроде уже не зима.
Но будто снежинки в глазах..

Вокруг слишком много запар,
Туман из забот и людей.
И кто-то кричит "Помоги",
Но кто.. дай расслышать скорей.

Сегодня дышу я золой,
А завтра, и ватой забью,
Смущенные легкие в прах.
За мной шлейф как дым, до утра.


И солнце так слепит глаза.
И горлу так сложно дышать.
И вроде уже не зима.
Но будто снежинки в глазах..


Осталось немного ночей,
Терпеть как до Утра чуть-чуть.
Устал я, но всеж продержусь.
Ведь долог так путь всех ночей.


Рецензии