О поэтах

Как нерв оголённый
Всё чувствует остро -
И радость и боль -
Поэт одарённый.
Его бы на остров,
Где моря прибой -
Искать одиночества...
Обратно запросится.

Он как прокажённый
В ночлежке ночует,
Душой окрылённой
Беду остро чует.
И держат за это
Его в "чёрном" теле.
И сердце поэта
Всегда на прицеле.

Судьба так жестока
К талантам бывает,
Как ветер с востока
Зимой обжигает.
Забыв осторожность,
Поэту добраться
До старости сложно...
Их власти боятся.


Рецензии