Цветное известие

Есть слухи,
По городу ходит известье,
Что видели радугу
С дождиком вместе.

Что будто на площадь
Среди бела дня
Полил дождик маленький,
Всё серебря.

Что бегали дети
Под этим дождём
И было не ясно,
Кем был он рождён.

Что люди смеялись
И были так рады,
И что не заметили
Сразу утраты.

Успел тёплый дождик
На солнце блеснуть,
Асфальт намочить
И ручьём улизнуть.


Рецензии