Заблудился месяц в тучах

Заблудился месяц в тучах.
Заблудился неспроста.
Их наверно жизни учит
Жить, как с белого листа.

Оборвал, видать по делу,
Свой исхоженный маршрут.
Где дороги, без предела
И подъём по небу крут.

Туча старая в сторонке,
Лопнет скоро с громом в прах.
Звезды прячутся по кромке.
Потеряли, видно страх.

Улыбаются под ними
И дороги, и поля.
Зачарованные ими,
Тянут руки тополя.

Отбежала тучка рядом,
Поправляя, свой наряд.
Оглянулась томным взглядом,
Женихов уж целый ряд.

Так и водит, хороводы.
Хоть, учитель наставлял,
Что под, этим небосводом,
Всех дурёх он оставлял.

Кому ночи не хватило,
На любовные дела.
Чтоб каприз не закатила
И слезами не текла.

А сам водит хороводы,
Про монашество забыл,
Этикет и правил своды.
Знать, остался еще пыл!

     30.04.2014


Рецензии