Осы и абрикосы

Прилетели осы, кушать абрикосы,
 
Сладкие, румяные, просто ням-ням-ням!
 
А под абрикосой, распустила косы
 
Симочка, чтоб нравиться молодым парням.
 
Косы свои чешет, абрикосы ест,
 
В зеркало смотреться ей не надоест.
 
Посмотрели осы на красу девицу,
 
Стали полосатые на неё сердиться:
 
«Ишь, воображала! Что ты тут расселась?!
 
Уж ты абрикосами на три дня наелась!»
 
Сима на них топнула и рукой махнула,
 
Да чуть не упала от злости со стула.
 
Разгневила Симочка ещё пуще ос,
 
И они ужалили Симу прямо в нос.
 
«Стал у раскрасавицы нос, как абрикоса!» -
 
Смехом заливаясь, зажужжали осы.
 
Сима разревелась, убежала в дом
 
И весь день студила нос опухший льдом.
 
Осы же победу праздновали всласть,
 
А потом искали, на кого б напасть.
 
Все, кому так дорог ваш красивый нос,
 
Лучше не сердите полосатых ос.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, улыбаешься, когда читаешь его!

С теплом к Вам, Ольга!

Татьяна Власова-Власова   12.06.2014 20:40     Заявить о нарушении
А это самое главное! Я когда пишу,тоже улыбаюсь, и надеюсь, что и другие будут улыбаться:)

Ольга Зенгер   12.06.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.