На что надеяться еще?

Как грустно, когда рушатся надежды!
Еще грустней, их вовсе не иметь!
Поэтому продолжу, как и прежде,
Хотеть, надеяться и сметь!
И очень жаль, когда друзья уходят,
Непостоянны мы, порой, в симпатиях своих,
Они других себе попутчиков находят,
Удерживать, пожалуй, нет резона их.
Они поймут потом, что потеряли,
Когда такого больше не найдут,
Но все уже уйдет в такие дали,
В которых смысла нет искать душе приют!
Конечно, жизнь не топчется на месте,
И надо от нее не отставать,
И хочется по ней передвигаться с кем-то вместе,
Но иногда приходится и одному шагать!
Хоть это обстоятельство не уменьшает,
Непреходящий к жизни интерес,
Смотреть по сторонам почаще заставляет,
По главным вехам отмечая свой прогресс.
Разглядывая тех, кого Судьба
Ко мне подводит или отдаляет,
И чья дорога где-то рядом пролегла,
Или нечаянно мою пересекает.
От этих столкновений на пути,
Рождаются порой прекрасные порывы!
Как жаль, что далеко не все удастся донести,
Как часто стерегут нас на пути обрывы!
Что ж, надо двигаться вперед!
Каким бы трудным и извилистым путь не был.
Судьбы второго шанса не дает,
Тому, кто не воспользовался первым!


Рецензии