Судьба под органзой

   Из прошлого – холстина погрубей,
из будущего – шелковые нити –
орнамент сложный и… еще сложней,
без узелков, ошибок и открытий.
   Всё гладко так, что глаз истёк слезой,
рассматривая  жизнь при свете лунном…

   Судьба твоя сейчас под органзой,
а ты – в судьбе, - бездомной и безумной.

   Так безмятежна будущего тень
и вера в предрассудки и приметы…

   На счастье в море брошены монеты,
Но…
   Счастью возвращаться к морю – лень…



                среда, 30 апреля 2014 г.


Рецензии
Хорошее послевкусье у стиха....
Спасибо, Оля, очень нравится!

Мари Гардэ   01.05.2014 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари.

Миоль   01.05.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.