Сорок лет - что за век?

Сорок лет - не так уж много,
Но, конечно, срок немалый.
В нём - начало жизни новой
И конец прошедшей старой.

Корректирую ошибку:
"Бабе сорок лет - полвека!" -
Лишь в надежде на улыбку
Дорогого человека.

Улетают в это время
Из гнезда родные дети.
Снова смена поколений
Происходит на планете.

А взамен приходит мудрость
И дыхание второе,
Не давая место грусти
Даже зимнею порою.

И желаю я сердечно,
Чтобы старость не достала,
Чтобы в этом мире вечно
Ты жила и не страдала!

Свет души согрел бы в стужу,
Хоть зовут тебя не Светкой,
Чтобы другу или мужу
Ты была всегда конфеткой!

01.2007г.


Рецензии