Плен нескончаемых строк ласкающих слух...

Плен нескончаемых строк ласкающих слух
освобождает от нескончаемого раздражения,
от мысли, что нашу в прах и пух
жизнь разнесет по принципу разложения,

освобождает нас не более чем, на миг,
не от истины, не от нерешенных проблем,
потому что если ухом своим проник
в нечто большее, чем совершенный плен,

то, скорее всего, усилиться головная боль,
напряжение станет невыносимым,
и не спасет никакая тебя любовь,
никакие просторы тебя окружившей России,

но лучше быть узником своей отстраненности,
вечного наждака времени быть жертвой,
и в каком-нибудь достопочтимом возрасте
стать собственной смерти радушным жестом.

2007


Рецензии