Дотянуть бы до рассвета

Дотянуть бы до рассвета
Ночь-подруга не уходит,
Нет печальнее сонета,
Мгла на небе,тучи бродят.
Ночь длинна,сидишь и куришь,
Одиночество заело,
Сам с собою не пошутишь,
Ждать утра мне надоело.
Спит у ног моя собака
Улыбается,смеется,
В поле где-то видно бродит,
А по полю зверь уж вьется.
Спи дружок.Уже светает.
Значить скоро мгла исчезнет,
Тьма противная растает
И подует свежий ветер.
Мы пойдем навстречу Солнцу
Слушать птах небесных песни,
Не страшна нам непогода,
Не страшны дурные вести...









 


Рецензии