Ночь

И тело певуче лишается веса.
Мы - клочья от тучи на бархате леса.
Пристанище ночи, алмазные недра;
Здесь тот, кто непрочен, не выдержит ветра.
Кто ищет - обрящет, врастая под своды,
Луну, уводящую в белую воду.
Не зная, вернется ль, но входит и тонет,
Уснувшее солнце качая в ладонях.

"Вот ночь опустилась и выгорел круг.
Трава проросла и увяла.
Возьми сладкий сон из сияющих рук,
Сотки мне из тьмы покрывало.
С рассветом растают следы на снегу,
Но ночь наше время растянет.
Спи, спи, моё сердце. На том берегу
Старуха поёт над костями".


Рецензии
У Вас глубоко мистические стихи.
Очень впечатляет.
С пожеланием успехов, РА

Раиса Александровна Носова   15.08.2014 20:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Кася Клест   16.08.2014 10:14   Заявить о нарушении