Псы
Шестнадцатилетние вольные псы,
Они смелы, лихи и грубы
Их карманы пусты, а ноги босы.
Они ветрены, неуемны, глупы,
В них щенячья пока что прыть
Им так в тягость решетки и путы
И так хочется вольно плыть.
А во мне уже тонны пепла
И две тысячи лье надо мной,
Я повыжглась и вся поблекла
Не простою идя тропой.
На них глядя с кривой ухмылкой
Позавидую, может быть,
Всей наивности этой пылкой,
Ей еще предстоит остыть.
Свидетельство о публикации №114043010138