Может быть

(Первая поэтическая тетрадь: 1986-1988)

                (однокласснице Наташе К.)
*****

Жаль, но это только может быть…
Как бы мне хотелось полюбить!
Чистота души и прелесть глаз
Всё прекрасное на свете слито в Вас.

Как представлю образ светлый и живой,
Потеряю ясность мысли и покой.
И в зелёной радостной глуши
Слушаю волнения души.

Каждый шаг я слышу, каждый звук,
Голос Ваш трепещущий ловлю.
Учащает сердце гулкий стук
Словно хочет вымолвить: Люблю!-

Вырываясь страстью из груди,
Пропадая в вашей красоте.
Очень хочет счастья в ней найти,
С Вами миг побыть наедине…

Жаль, но это только может быть…
Как бы мне хотелось полюбить.
Уловить души чудесный свет,
Знаю, ничего прекрасней нет.

*****

11 марта 1987 года.


Рецензии