Кризис 30 лет

Кто я? Что я в этой жизни значу?
И какие взяты рубежи?
Я жила как будто на удачу,
А теперь вокруг лишь миражи.

Что достигнуто и каковы итоги?
Не пора ли что-то изменить?
Привели куда мои дороги?
Не порвётся ли тугая нить?

Было всё как будто мимоходом,
Вспыхивал и гас огонь в крови...
Полная иллюзия свободы,
Полная иллюзия любви.

Много их прошло сквозь жизнь транзитом,
Мало тех, кто оставлял свой след.
Имена давно уж позабыты,
Вышел хмель волнующих побед.

...Так всё же кто я? Только лишь частица,
Одна из тысячи живущих на бегу.
Но всё же взять и в корне измениться
Я не готова - просто не смогу.

А что достигнуто? Ответ увы тревожен.
В тридцать лет вступила налегке.
Фундамент жизни должен быть заложен,
А у меня лишь замки на песке.

30.04.2014г.



Вдохновило произведение С. Есенина, совпавшее с состоянием моей души на 100%

Сергей Есенин, 1925 (ему тоже тогда было 30)

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле,
Эту жизнь прожил я словно кстати,
Заодно с другими на земле.

И с тобой целуюсь по привычке,
Потому что многих целовал,
И, как будто зажигая спички,
Говорю любовные слова.

«Дорогая», «милая», «навеки»,
А в душе всегда одно и тож,
Если тронуть страсти в человеке,
То, конечно, правды не найдешь.

Оттого душе моей не жестко
Ни желать, ни требовать огня,
Ты, моя ходячая березка,
Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную
И томясь в неласковом плену,
Я тебя нисколько не ревную,
Я тебя нисколько не кляну.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле,
И тебя любил я только кстати,
Заодно с другими на земле.


Рецензии