Книжный шкаф

Вот стою с тяжкой ношей
Позабыт, позаброшен,
Столько книг я вмещаю -
Всё в себе совмещаю:
Здесь и Гоголь, и Пушкин,
И Шекспир, и Толстой...
Отложи же игрушки,
Хоть немного постой,
Подыши отмосферой
Чудодейственных книг.
Здесь ключом через меру
Плещет знаний родник!
Но тебе это скучно,
Взрослым - не до меня...
Это время бездушно:
Суета, беготня...
Так, стою, запылённый,
Как забытый старик,
В свои книги влюблённый
Средь житейских интриг.


Рецензии