Запутался

Я запутался мой друг
Свободы мне простора
Давай поговорим без рук
По фактам, без укора

Виновен я? Суди смелей
По строгости закона
Залез в душу зеленый змей
И жжёт взглядом Горгона

Остановись мгновение
Дай мне отдышаться
И спиной об дерево
И утром надышаться

Увидеть ласковый рассвет
Дорога – вижу, вижу
Скитался я, уж мочи нет
Проснулся – звуки слышу

Я слышу птицы за окном
Поют, а я не слышал
И с зеленью весь горизонт
Ласкает солнце крыши

Все улыбаются вокруг
А я, да что, стал тенью
Да я запутался мой друг
И приклонил колени

Свободы мне простора жизни
Дай Отче мне удачи, мыслей
Помилуй, пока кровь не скисла
В единстве, молю трижды – слышишь?

Я так устал, я погибаю
То ухожу, то возвращаюсь
Куда бреду давно не знаю
Не правильно я жил – каюсь

Давай поговорим без рук
По фактам, без укора
А вечер шепчет – спи мой друг
Утром мудрей Аврора


Рецензии