Здоровый выбор
Она, молча, искала ответ,
Где таятся сегодня закаты,
И когда же наступит рассвет?
И с рассветом придет наваждение,
Что любовь постучится в окно,
И подарит своё наслаждение,
Запестрит её жизни сукно.
Пережив свои страхи и боль,
Она вновь открыта для мира,
Она ждёт свою главную роль,
Эта ночь её изменила.
Врач зашел, улыбаясь, как свет,
Озарив всю палату теплом,
Она думала, лучше нет
Никого, в этой жизни, чем он.
Прикоснулся рукой живота,
Волшебство его пальцев, как ток.
«До него не достать…высота!»
Размышляла она между строк.
Он смотрел на неё, изучая,
Каждый взмах её век, слабый жест,
Они встретились здесь не случайно,
Хотя, в жизни полно всяких мест…
День за днем улучшалось здоровье,
Он ходил к ней в палату, шутил,
Что она – «молоко и с кровью»,
Что «как надо её зашил».
А в том городе, в беге безумном,
В сумасшествии дней и ночей,
Жил другой, что звался ей другом,
Из числа «золотых богачей».
Он писал ей письма поддержки,
Слал приветы, прося извинить
За рабочие эти издержки
И нет времени, мол, навестить.
В круговерти проблем потерявшись,
Так любовь он свою выражал,
Лишь в ночи, с луною оставшись,
Он ей строки любви посвящал…
Но она уже поняла что-то,
Что-то важное для себя,
Ей приятна его забота,
Но нельзя ведь прожить, не любя.
Понимала, что даст он все блага,
Бросит щедро весь мир к ногам,
Но уверенно, шаг за шагом,
Уходила к другим благам!
Уходила в мир света и счастья,
В объятья родного врача,
Помогло стать счастливой – несчастье
И беспечность того богача.
(22.02.2012)(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №114042909970