Здравствуй, мы будем, наверное, очень счастливы

От весны слишком рано отданы лету ключи
И безуспешно гремят грозовицы небесные.
По телу полосы, и омыть не получится пресною,
Только солёной водой, пока мир молчит.

А через рваные раны в душе золотится закат,
Дышим и молимся, чтобы хоть раз не болело нам,
Дяденька Боженька, зачем столько грязи-то сделано?
Слишком горька цена, даже пусть кто виноват.

Может и лучше, что так по весне горячо,
Коль сохнут слезы, ресниц не омывшие вовсе,
Право быть сильной и вновь расплетаются косы.
Право быть слабой - и мир за чужим плечом.

Рухнет весна и пусть землю спасёт грозой,
Вымоет души, когда-то рожденные ясными.
Здравствуй, мы будем, наверное, очень счастливы.
Пусть и не долго. С тобой. Столь живой. Живой!

(25.04.2014)


Рецензии