О, сколько оживил замерших я сердец

О, сколько оживил замерших я сердец
И губ холодных отогрел губами,
Не вправе вы судить, ведь я не лжец,
И не играю чувством и словами.

О, сколько слез я вытер с женских щек,
И в каждую вселил надежду на спасенье,
И как же чувством я играть здесь мог,
Когда спасал их души от забвенья.

О, сколько свеч зажег у алтаря,
Ночей бессонных, я провел в молитве,
Над каждою из них зажглась, чтобы заря,
И каждую из них, Господь в любви хранил бы.

Нет, раскаиваться перед Богом не в чем,
Моя душа честна и помыслы чисты,
Для душ их, одиноких, был я певчим,
Тепла и света не хватало им - весны.

И я делился жемчугом и златом,
Господь меня добром тем наградил,
Любовь и нежность, я свою не прятал,
Несчастным женщинам, тепло свое дарил.

И не просил взамен, ни жизни, ни награды,
Любви до гроба, преданности, нет,
Хватало мне, что были они рады,
Я счастлив был, что мог дарить им свет.

29.04.2014г.


Рецензии