mai sur la pointe des pieds

засыпай, голубка,
засыпай.
послезавтра
случится шутка,
очень грубая шутка - май.
замыкай свои нежные веки,
глаза-солнца закрывай.
залепляй ресницы-реки,
во сне выпей яблочный чай.
расскажи мне
о призрачных странах
о признаниях,
что невзначай.
уже рано, голубка,
рано.
засыпай.
к нам крадется май.
закричи во сне
нежным звуком,
отзовись во мне
стоном. стуком.
засыпай, голубка,
засыпай.
я задерну шторы,
заколочу все двери.
я с тобой. априори.
я с тобой. просто верь мне.
засыпай, голубка,
засыпай.
я хочу,
чтоб тебе снилась шутка.
очень странная шутка - май.
моя нежно-молочная птичка,
з а с ы п а й
послезавтра войдет в привычку
видеть во сне карамельный май.


Рецензии