И снова жертвы

И снова жертвы, жертвы, жертвы.
Солдаты! Будьте вы с душой -
Не выполнять приказов спешных,
А защитить народ родной.

С народом встаньте на защиту
Своей украинской земли
И без причины не ищите
Там террористов из Руси.

Россия хочет лишь законов,
Чтоб русских там не притеснять,
А исполнять народов волю -
Язык для русских признавать

Вторым законным, как и первый,
Ведь оба дороги для всех,
Пусть украинцы будут верны
Родному; второй не будет им в помех.

Исполнить волю изъявленья,
Что требует Донецк, Донбасс,
Права достойны уваженья - 
Услышь, солдат, народа глас.

Давайте с миром разойдемся,
Заждалась матушка земля,
И все за мирный труд возьмемся -
Засеем хлебушком поля.

А не снарядами и дымом
От танков, пушек и гранат.
И пусть цветут над Украиной
Сады черешен, Виноград.

Вдохните все весенний воздух
Без дыма от вонючих шин,
Опомнитесь! Еще не поздно
Увидеть небо голубым.   


Рецензии