Прав ли кот, первым промяучив - мяу

Сообразуется всё рядом.
Я, как в синеме,
живу будничным обрядом,
но бываю и «не в теме».

Мой кот за движением
следит, глаза туда-сюда,
не наделен суждением
и не знает, кто Христос, а кто Иуда.

И вдруг,
в какой-то миг, я стал котом,
наблюдаю за тем, кем был,
в душе мелкой дрожью лишь испуг.
Он – Я,
показался мне, как бы коту,
что называется «скотом» -
хотя весна, не «выл».
«Выл», понятно, мнение кота,
ему не до людских суждений
и плевать, что на Истину есть квота.
А у «скота»
сотни, тысячи хотений.
Когда душа совсем не та
и во власти вожделений,
не до просветлений.
……………………………………….
По этой теме много есть суждений.
И я думал, что умней кота,
оказалось у ума одна икота
от древних постижений;
и не я, а кот мой гений!

              29.04.14.


Рецензии