Берегите любовь

Шёл по миру старик, с сумкой пыльной в руках.
Утопая в дождях, замерзая в снегах.
Он дарил людям свет, что добро пробуждал.
Он был нищий старик, но нужды он не знал.

У него было всё, что угодно ему.
Поступал он по сердцу, учил по уму.
Счастья он не искал, он по свету бродя.
Находил и терял, то людей то себя.

Жил как мог, и обиды в себе не хранил.
Потому что без памяти, прошлого жил.
Забывал тут же он, что внушали ему.
И искал он ответ на одно- Почему?

Почему он один? Где же дом, где семья?
Где же дети мои, и жена где моя?
Почему я один? Почему я иду?
Почему мир весь вижу как будто в бреду?

Для чего я из дома родного ушёл?
Что же я потерял, или что я нашёл?
Пробежит по лицу вдруг скупая слеза.
И от боли сердечной темнеет в глазах.

От бессилия снова на землю упав.
Снова горя с отчаяньем вкусы познав.
Повторять будет он, про себя, вновь и вновь.
Берегите любя.... берегите любовь....


Рецензии