Переосмысление

Перестало греть, что грело,
Видно, дело – до предела.
И теперь – другое дело,
Не до розовых соплей.
Ты хороший, ты пригожий,
Гениальный, только всё же -
Нет, представить ты не можешь
Боли внутренней моей.
Все мы видывали беды,
И утраты, и победы,
Только культовые кеды
Не ступали по земле,
По следам в крови и грязи,
По плевкам бесстыжей мрази,
Что бездумно рвется в князи
И танцует на столе…
Все мы старше, хоть моложе.
Хоть из нас едва кто сможет
Истину не спутать с ложью –
Всё у каждого – своё…
Только ясно лишь, что в прошлом -
Драмы бархатные ложи,
Восхищения до дрожи
От того, кто как поёт…
Хоть башкой о стену бейся,
Водкой до краёв залейся,
Не поможет – не надейся,
Завтра будет, как вчера –
Где война – не разговоры,
Где солдаты – не актеры,
Не певцы, не бутафоры,
Где реальность. Не игра.


Рецензии