Соловьи поют пц

                исходный текст


                "Весенний скорый"

                Ирина Лазаренко

                http://www.stihi.ru/2014/04/22/10161

                Улыбается луна.
                Благодать ночного неба!
                Видно Бог его и создал,
                Раскрошив горбушку хлеба.

                Ночь гуляет по реке, 
                Звёздный свой подол полощет.
                В брызгах  лунных светлячков
                Камышей ожили мощи…

                (Остальное по ссылке.)


      пародия


Соловьи поют «пц»
В середине и в конце,
«Ппц» - поют сначала,
Так про них насочиняла.

Я подыгрываю им,
Наплевав притом на ритм,
И для знаков препинаний
Я не применяю знаний.

Рифмы ставлю через раз,
Так удобней для проказ,
Что касается метафор,
Их придумываю нА спор.

Эту технику стиха
Убираю от греха
По возможности подальше.
Главное - уйти от фальши,

Главное - в стихе полёт,
И не важен переплёт.
Сочинила стих, как птица,
Кто летит и пц-Ится.


Рецензии