Конец апреля, дождь и лужи..

Конец  апреля, дождь и лужи..
И  двери в доме на замке.
Не мне  сейчас готовит ужин,
Та, что живёт в моей строке…
Не  для меня постель  расстелит
 И  не погладит по щеке.
А  за неделями -  недели
Меня  ведут на поводке.
И одиночество  вприпрыжку,
И не согретая душа….
Зачем же пишут в умных книжках,
Что всё проходит, не спеша?!
Зачем  в любовных излияньях
Плывём в  чужие  рубежи,
А ночью  в сон, холодным  камнем…..
Всё пустота ……все – миражи.
Все  рождено не по указке,
Но даже аленький цветок,
В  лесной  глуши   мечтал о ласке,
И  в этом был не одинок.
Вот  дождь прошёл. Конец  апреля.
И снова ты в моей строке….
…Но спит  другой в твоей постели,
Остыл мой ужин…..жизнь, – недели,
Что водят нас  на поводке.


Рецензии