***

Внутри  заповедного  круга
По-прежнему  дремлет  орёл.
И  мается  до  темна  вьюга ,
Пытаясь  заснежить  подзол.

Растут  на  глазах  новостройки ,
Собой  затмевая  ансамбль
Многовековой  перестройки
Вороньих  гнездовий.  Устам

Присущи  молчанье  и  сухость.
Валежника  треск  за  стеной
Мешает  гармонии  слуха
Сливаться  с  ландшафтом.  Весной ,

Которую  ждать  невозможно
В  пределах  закрытых  границ ,
Из  далей , из  весей  острожных
Потянутся  стайками  птиц

Невольники , чуждые  кругу.
Сбежит  на  плиту  молоко.
И  сквозь  ледяную  кольчугу
Подснежник  пробьётся  легко …

16.01.2005.  TSV


Рецензии