Вернется оптимизм!
Все деревья ожили, проснулись –
Вот, что значит влажно и тепло.
Кое-где листочки развернулись,
Что-то распустилось, зацвело…
Всё живое как-то проявилось.
Часть деревьев и кустов сухи,
Голы – жизнь их не возобновилась.
Заплатили, но за чьи грехи?
Просто так из жизни не уходит
Ни одно живое существо.
Кто-то, что-то до смерти доводит –
Прерывает жизни естество…
Их, конечно, спилят – как ведется.
Нечего им место занимать.
И побыть дровами доведется
Иль доскою, надо понимать.
А на прежнем месте поросль будет
Молодых деревьев и кустов.
Зелень тень и свежий воздух людям
Обеспечит. Урожай готов,
Если это – ягодные штаммы,
А шиповник – тоже хорошо.
Ягоды сжигают килограммы
Лишние. Поешь – процесс пошел.
Омолаживают витамины,
Освежают весь наш организм…
А зимой затопим мы камины,
Вспомним сад – вернется оптимизм.
Свидетельство о публикации №114042909594