Дантес рассержен

Он мне вовсе не снится!Он здесь!

Мне страшна его гневная речь:

"Я  красавец -барон,я -Дантес,

Ты ж макака,уродка сиречь!



Как ты смела назваться роднёй

И убийства два наших сравнить?!

Мне себя возомнила ровнёй

Ты,духовная тварь -инвалид?!



Я ж Поэту не клялся ,как ты,
 
В самой верной и вечной любви,

Не  носил ему сало,цветы

И повсюду его не ловил!



Я ворота его не лизал

И униженно так не молил,

И стишат ему не посвящал...

Я жену его,каюсь ,любил!



Мой Поэт мне соперником был!

Ну,а твой? Глянь-ка правде в глаза!

Ты ж убила того,кто был мил

Лишь за то,что тебе отказал!


И в душе твоей,чёрной,как ночь,

Столько злобы скопилось к нему,

Что не можешь себя превозмочь

И о мёртвом несёшь ты  фигню!



Ты закрыла б поганый свой рот

И сидела б тихонько,как мышь,

Про твоё преступленье народ

Понемногу забыл бы,глядишь!



И ещё: не тревожь -ка мой прах

И со мною сравненьям -отбой!

А то я  наяву и во снах

Говорить буду вечно с тобой!"



Он ушёл...Ну а я  всё дрожу:

То ли явь,то ли сон эта жуть!


 






 


Рецензии
Элен, Вы меня восхищаете. Вы настоящий ПОЭТ!

Надежда Чмара   30.04.2014 17:34     Заявить о нарушении