Я видел...

Я видел свет в конце тоннеля,
К нему стремился и не раз,
Тянулась долгая неделя,
И бесконечно длился час.

И я на ощупь шёл без света,
Сдирая ноги, руки в мгле,
По грудь в воде холодной летом,
То брёл, то плыл в кромешной тьме.

Порой в трясине вяз болотной,
Вдыхая смрад её нутра,
Я с бездорожья вышел потный,
Всевышний мне сказал: «Пора!»

Пытаться было просто глупо,
Чтоб дважды в воду заходить,
Встречая взглядом с зорькой утро,
Смог грязь болотную отмыть.

В своей красе, в свеченье нежном,
Великий ум сошёл с небес,
Покрытый мантией волшебной,
Таких не видел я чудес.

Горела каплями восхода,
Одежда словно напоказ,
Не ожидал его прихода,
Хотя и звал его не раз.

Виднелся  взгляд его надменный,
На прочность дух мой проверял,
Он ждал, что опущусь до скверны,
Руками загребу металл.

А я смотрел на бриллианты,
Там серебро текло в ручьях,
Мы в мыслях были дуэлянты,
Я классику читал на днях.

Себе я сыпал комплименты,
Соблазн хапка враз укротил,
В душе плескались сентименты,
Его я выдержкой пленил.

08.06.11 г.


Рецензии