Я - на службу!

Перевернута страница:
Детство, юность – позади.
И прости-прощай станица!
Но вернусь я, погоди!..
Догуляю все прогулы,
Всем обидчикам воздам
И взыщу, за все посулы,
С девок, с баб, простите, с дам.
Не одна еще затужит,
Не одной во сне приснюсь…
Интересно: кому – мужем?
И на ком остановлюсь?..
Эх, ты служба! – наша доля:
Не служивший – не казак,
А была бы моя воля,
Я б, к примеру, сделал так:
Всем служить начать - с подростка,
Не по три, а по шесть лет:
Служба – школа вместе, жестко!
Что плохого, что – кадет?
Отслужил, а там, как знаешь,
Что по сердцу – выбирай…
А так: только загуляешь,
Как уж с кровью отдирай…

Ну, бывай, моя станица!
Прощавай, моя родня:
Мама! Батя! Вы – сестрицы!
Вы – подружки и друзья! Осень 1957г.


Рецензии