Я был давно влюблен...

Я был давно влюблен в твой древний город.
Наверное, в него. Так может быть.
Пусть много лет, но срок не слишком долгий.
Тем более, сложнее все забыть.

Бывает так, что прошлое - воскреснет.
И в этих древних городских стенах
Возможны вещи сто крат интересней.
Сто крат красивей и верней сто крат.

Да, нас всегда делили километры.
Слова писались и, мы жили так,
Что будет все. Весной знакомо-тесной.
И я тепло запомню на губах.

'Прилично', 'нужно' и 'положено' - все в прошлом.
Сию минуту жить, сгореть в руках.
Запомнить взгляд, запомнить смех и жесты -
Мы друг для друга будем только так.

Что помогает встрече? Жизнь, проблемы.
И суета в намеченных делах.
Нам не уйти спокойно и степенно. Лишь только верить, только ждать в дверях.

Нам не нужны оковы точных сроков.
Но, слыша голос, крепнет дрожь в руках.
Нам всем волнение знакомо, видно, с детства.
Но, нежность нам знакома на словах.

Ты будешь ждать. И я опять приеду.
Прижму к себе. Совсем отступит страх.
И пусть все будет. Пусть хоть раз случится
И вздрогнет голос на твоих губах.

Не зря всегда взмывает в небо птица,
Не зря ведь светят звезды и для нас.

Да я вернусь к каштанам, шуму, лицам.
Я там оставил сердце как-то раз.


Рецензии