Любовные истории болезней

Нас осень радует последними лучами,
Дремотным солнцем, что всего полезней,
Писать мы сядем темными ночами
Любовные истории болезней.

И снова желтая опавшая листва
В осеннем вальсе медленно кружится,
И от дождя промокшая трава
Не даст нам на ковер свой положиться.

Промозглый дождь в нас вызовет озноб,
Но краткой встречи миг все обращает в жар,
Мы то в песках пустыни, то падаем в сугроб,
И это счастье нам, а вовсе не кошмар.

И пусть глазами голубыми
Ты мне напомнишь о зиме,
Не буду жить мечтами я  пустыми, -
Ты болен как и прежде, и ты придешь ко мне.


Рецензии