Скучно не было

Неосторожные шаги в ночи
Нас к приключеньям приведут,
И тут кричи уж не кричи, -
Деревья у дороги быстрее все бегут.

Окна, двери и ограды
Нам с удивленьем смотрят вслед,
Нету никакой преграды,
Мы летим быстрей комет.

Играет ветер волосами,
Звеня в ушах без ноты фальши,
Крича дурными голосами
С веселой песней едем дальше.

Нам машут ленты на ветвях,
И на венках блестит роса,
Просто в чьих-то головах
Разума уснули голоса.

Дома заскулил осиротело
Словно пес какой порог,
Окна в занавесках поседели,
Дверь пошла морщинами тревог.

Утром мы вернемся все домой,
Железный конь пока что постоит,
Я думаю о том, что было со мной,
Пока извозчик на топчане спит.


Рецензии