Сенильное утро

Сенильное утро душной волной
Крадется рассветом желтой зари,
Окутало всё густой пеленой,
Ему без гипноза ты дверь отвори.

На нём из болотной тины камзол,
Отравлено кружево белых манжет,
Нос согнут крючком, а взгляд его зол,
Не слышит он жалких выкриков: «НЕТ!»

Бросает он на пол звонкий горох –
То кости от вишни дикой гремят,
Он вызвал в душе моей переполох,
И думы в мозгу тихо лишь семенят.

«Зачем ты пришёл?!» - вопиющий вопрос
Ему задаю во взгляде с мольбой.
Он выслушав вопли в ответ произнёс:
«Конечно же, милая, я за тобой!»

Проснувшись, я села вдруг на кровать,
В оборках квадратом сереет окно,
Смотрю на часы – пока только пять,
А на полу шевелится пятно.


Рецензии