В безмерном только часть картины.. з

О бедный, бедный Тимотео!
Как мимолётна Челестина!
Как неподвластна Челестина!
И от того она свобода,
И от того она любима.

Её божественное тело
Так многим голову вскружило.
Познав любовь, соблазн, коварство,
Презренье, славу, мир всецело,
Ты не устанешь восхищаться
Самой вселенной, Тимотео.

Мы бесконечны, Тимотео!
Бессмертны души, Челестина!
Ведь всё, что возымело меру,
В безмерном – только часть картины.


Рецензии